Lesezeichen Arbeitsbereich gelöscht – was nun?

Beim Release 5.x-Client befindet sich in der Lesezeichenleiste (Bookmark Bar) im Ordner „Datenbanken“ eine Verknüpfung zum Arbeitsbereich (Workspace) – hierdurch kann man von der als R5-Standard üblichen „Willkommensseite“ (Welcome Page) zum Arbeitsbereich umschalten.

Die Verknüpfung kann (wie alle Verknüpfungen) relativ leicht gelöscht werden. Die Wiederherstellung sollte keine Problem sein – denken Sie vielleicht. Versuchen Sie es einmal OHNE die folgende Information zu lesen. ;-)

Lösung
Öffnen Sie durch Klicken den Ordner „Datenbanken“ in der Lesezeichenleiste. Nun finden Sie in der oberen linken Ecke dieses Fensterbereiches ein Symbol (kleines Dreieck zeigt nach unten) welches nach einem Mausklick ein Menü anzeigt.

Menüpunkt „Restore Bookmark Defaults“ im 5er Client

Hier finden Sie einen Menüpunkt der die „Lesezeichen auf die Standard-Einstellung“ (Restore Bookmark Defaults) zurücksetzt. Sie können diesen Menüpunkt gefahrlos benutzen – es werden keine bestehenden, ggf. selbst erstellten Verknüpfungen gelöscht.

Notes/Domino Version: 5.x